• Бизнес на производстве и продаже блинов

    бизнес на производстве и продаже блинов


    Блины — весьма популярное среди наших граждан блюдо, которое в почете в наших краях не одно столетие. Блины, как и столетия назад, пользуются неизменной популярностью. Многие готовят их на своих кухня, некоторые покупают уже готовые изделия в виде полуфабрикатов в супермаркетах. Популярно данное блюдо так же в кафе, ресторанах.



    На сегодня купить данный продукт желающие могут в замороженном виде или же в готовом для употребления состоянии в киоске или магазине возле станции метро, рынка, вокзала иного людного места.


    Популярность блинам обеспечивает простота их приготовления, минимум времени на изготовление данного популярного восточнославянского блюда. Кулинар здесь может не ограничивать свою фантазию, экспериментировать с различными начинками, печь вместо классических блинов блинные рулеты или торты. Стоить добавить, что ассортимент начинок, которые кулинар может использовать при изготовлении означенного блюда, просто огромен. Их практически невозможно счесть. В связи с популярностью блинов их производство имеет шансы стать неплохим источником дохода для предпринимателя.


    Мы рассмотрим два варианта подобного блинного бизнеса, а именно небольшое домашнее производство, а так же производство и реализацию данной продукции на уровне предприятия.


    При домашнем производстве, то есть выпечке блинчиков дома на кухне и продаже после на местном рынке, вокзале, все выглядит просто. Данная деятельность под силу каждому желающему, имеющему базовые кулинарные навыки, навыки розничной торговли. Данная схема уместна для людей в возрасте, пенсионеров, домохозяек. Все, что тем необходимо для реализации данной коммерческой идеи – это энтузиазм, фантазия, пищевая пленка, одноразовая посуда, салфетки, фольга.


    Готовая выпеченная продукция сберегается до момента продажи в сумке-термосе. Помимо всего перечисленного выше придется потратиться на продукты, необходимые для изготовления блинов, начинок и так далее.


    Сам механизм действий предпринимателя прост. Он печет дома простые блины или блинчики с начинкой. Классические виды начинок готовятся им заранее, еще с вечера, дабы упростить процесс производства, сэкономить время. Фасуется готовая продукция в приобретенную заранее одноразовую посуду, а именно тарелочки, к которым еще прилагаются одноразовые вилки, салфетки. Готовая к реализации продукция делиться на порции, тщательно упаковывается в сумку-термос.


    Реализация блинов – это вопрос, который предприниматель решает индивидуально, учитывая различные факторы (конкуренция, месторасположение своего жилья, объем производства, расчет на определенный контингент покупателей и так далее). Часто покупателями таких блюд являются люди, не имеющие возможности покушать в свой обеденный перерыв на месте своей работы.


    Речь идет о работниках торговых центров или рынков, таксистах, рабочих и так далее. Среди покупателей немало приезжих, не имеющих времени, средств воспользоваться услугами кафе или ресторана. Клиентов можно найти в любом людном месте, той же электричке или станции автовокзала.


    Данный бизнес имеет свои минусы, например это сложность реализации блинчиков, ведь не каждый решиться купить себе на обед подобную продукции у незнакомого ему человека. Дело в том, что покупатель практически не имеет не каких гарантий, подтверждающих качество продукта и так далее. Все же многих людей данные нюансы не останавливают, они с удовольствием покупают домашние блинчики.


    Время покажет, сколько можно заработать предпринимателю подобным образом. Начинать бизнес лучше с реализации небольшого объема продукции (несколько порций) среди своих знакомых, которые обеспечат предпринимателя клиентурой за счет устной рекламы, положительных отзывов. Нужно быть морально готовым к тому, что первые 2-3 месяца данной деятельности реализовывать помногу продукции не получится. После объемы продаж начнут постепенно расти за счет наработанной предпринимателем постоянной клиентуры.


    Существенным недостатком данного бизнеса является то, что подобная торговля является не совсем санкционированной, то есть полулегальной, ведь речь идет о реализации продуктов питания в общественных местах. По данной причине предпринимателю рекомендуется предварительно оформить ИП, санитарную книжку, прочие разрешительные документы, дабы избежать различных неприятностей. Все же все перечисленное многих предпринимателей не останавливает, они работают без санитарных книжек и так далее. Данный домашний бизнес не сделает предпринимателя миллионером, но станет неплохим дополнительным источником его дохода.


    Реализовать данную бизнес идею могут жители крупных городов и их пригородов. Основным преимуществом данной деятельности является ее доступность, ведь приготовить такое блюдо, как блины, довольно не сложно, нет нужды проходить кулинарные курсы и тому подобное. Существенным плюсом является возможность организовать производство в домашних условиях, то есть на кухне своей квартиры или дома. Предприниматель не должен тратиться на аренду или покупку помещения под производство, специальное оборудование.


    При всем этом предприниматель самостоятельно формирует свой трудовой график, решает, где и как реализовывать продукцию. В случае же неудачного расклада, то есть если не удается распродать блинчики, убытки предпринимателя практически нулевые, ведь он тратится лишь на продукты (яйца, молоко, мука и тому подобное). Все вышеперечисленное найдет применение на его кухне, как и та же одноразовая посуда, салфетки. Сумка термос так же довольно полезная в быту вещь.


    Второй вариант организации бизнеса на реализации блинчиков предполагает более масштабный подход к делу, требует капиталовложений. Предприниматель может открыть специализированную торговую точку, например киоск, посредством которого будет вестись розничная реализация его продукции, то есть блинов.


    Данный вариант более сложен в плане реализации, зато имеет большие перспективы в плане дохода, дальнейшего развития бизнеса, ведь со временем предприниматель может открыть целую сеть подобных киосков в своем городе. Предприниматель должен быть активным и целеустремленным, настроенным на организацию предприятия, которое принесет ему постоянный и стабильный доход. Речь идет о бизнесе на долгие годы.


    Изначально предприниматель должен определиться с местом дислокации своего киоска, а после уже приобрести необходимое для производства блинов оборудование. Специальный аппарат для профессиональной выпечки блинов стоит в приделах 400-700 долларов. На стоимость влияет функциональность оборудования, репутация производителя, прочие технические характеристики. Предпринимателю придется приобрести кассовый аппарат, потратится на посуду, витрины, униформу, чистящие средства, холодильное оборудование и так далее. Все зависит от масштаба будущего производства.


    Первым делом стоит составить детальный и грамотный бизнес-план, в котором расписать все статьи расходов, доходы, дабы снизить коммерческие риски, избежать неприятных сюрпризов. Какое-то время уйдет на оформление предприятия, сбор разрешительной документации, выбор и покупку оборудования, набор персонала.


    Рекомендуется заранее подготовить меню, то есть, какие блины, с какими начинками предприниматель будет производить. Имеет коммерческий смысл продавать совместно с блинчиками различные сопутствующие напитки, например кофе, чай или лимонад. Закупка продуктов проводится строго на основании состава меню.


    Недостатком профессионального блинного бизнеса можно отнести высокие затраты на оборудование, аренду киоска, оформление документов, то есть без определенного стартового капитала предпринимателю здесь не обойтись. Процесс оформления различных бумаг забирает тоже немало нервов и времени. Предприниматель может потерпеть фиаско, результатом которого станут существенные финансовые убытки. Это особенно важно, когда речь идет о значительном капиталовложении в подобное предприятие.


    Среди плюсов данного бизнеса сравнительно небольшие затраты, необходимые для открытия предприятия, то есть производственного цеха. Стоит добавить, что стоимость необходимых для производства продуктов тоже не велика. Сам киоск занимает немного места, его аренда тоже вряд ли будет высокой. Предприниматель сможет уложиться в 5-8 тысяч долларов, если будет работать сам, экономить на персонале.


    Выпечка блинчиков довольно несложный с технологической точки зрения процесс, не требующий специальных навыков. Освоить блинный аппарат не сложно, достаточно лишь ознакомиться с инструкцией по его эксплуатации. Предпринимателю нет необходимости нанимать каких-то там высококвалифицированных работников и тому подобное. Всегда возможно повысить доходность бизнеса за счет расширения ассортимента продукции, например, дополнительно организовать реализацию картофеля фри, легких закусок, салатов и так далее.


    Коммерческая идея относительно производства блинчиков имеет ряд плюсов и минусов, но в целом выглядит привлекательно. Предприниматель может неплохо заработать на производстве такого знакомого нам всем и аппетитного блюда, как блинчики, если будет следить за качеством продукции, уровнем конкуренции, ситуацией на рынке подобных кулинарных изделий. Помогут предпринимателю достичь успеха в блинном бизнесе его вера в себя, свои силы, а еще желание стабильно зарабатывать. Удачи!


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................


    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"
    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.
    А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.
    Приобретя этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнес!
    Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>





    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.