• Бизнес идея: пошив и продажа чехлов для автомобилей

    бизнес идея: пошив и продажа чехлов для автомобилей


    Многие из тех, кто занимается бизнесом, стараются заработать в автомобильной сфере. Кто-то занимается техобслуживанием автомобилей, кто-то их ремонтом, кто-то может делать тюнинг либо изготавливать разного рода аксессуары. К такому сообществу бизнесменов присоединился и житель Саратова – Илья Масленников. Его дед рассказывал, что раньше, во времена СССР, автомобили накрывали чехлами.



    И вот он задал вопрос, актуальна ли на сегодняшний день эта тема? Ответ был переадресован порталом equip.net эксперту в сообществе стартапов, доценту, кандидату экономических наук, Игорю Малюгину.


    Он ответил следующее: “Если обратить внимание на стоянки, то вы не найдете там машин в чехлах. Соответственно, спроса нет. Однако идея эта может оказаться и успешной, потому что кузов тех авто, что стоят под открытым небом, начинает со временем блекнуть. Да и как говорится в довольно знаменитой фразе, “новое – это хорошо забытое старое”. Другими словами, можно сказать, что стоит попробовать, ведь чтобы войти в эту нишу, вам не потребуется огромный стартовый капитал.


    Что со спросом?
    Сегодня у водителей по отношению к чехлам для автомобилей складывается негативное в большинстве случаев, либо нейтральное в лучшем случае отношение. Некий Revolution на форуме autoua.net написал довольно распространенное мнение владельцев авто о том, что если машину держать под чехлом, то будет собираться конденсат и она довольно быстро и легко начнет ржаветь. Также там говорится о том, что идеальным вариантом хранения машины является даже не отапливаемый гараж, а просто открытая стоянка с навесом.


    Однако есть иные мнения на этот счет. На сайте autonavigator.ru можно найти следующий текст: “То, что применяли наши деды, уже устарело. Сегодня промышленность сделала большие шаги вперед. В настоящее время чехлы производятся из материалов, состоящих из нескольких слоев. Влага накапливается в верхнем слое, который не дает ей скапливаться и одновременно с этим “дышит”. Следующий слой выполнен из пористого материала, который не впитывает воду. Другими словами, накрывая машину таким чехлом, вы можете быть уверены в том, что и летом она не станет под ним преть, и зимой он не будет к ней примерзать из-за проникающего внутрь конденсата, ведь он сделан из “дышащего” материала.”


    Василий Мельник – специалист и экспертный критик в автомобильном мире, говорит, что стоит к чехлам относиться практично. Цитируем его слова: “Предположим, что вы едете на море и оставляете свое авто, например, под вишней или черешней. Вы обладаете шансом попасть под камедетечение, и совсем скоро вся машина будет в неприятной липкой смоле. Защититься вы не сможете и от помета птиц.


    Или вот такой пример “У вас автомобиль черного цвета. Такая машина способна под солнечными лучами разогреваться до 70 градусов по Цельсию и выше. В общем, вывод таков, что при эксплуатации автомобиля, могут возникать ситуации, в которых необходима дополнительная защита кузова при помощи чехла. ” .Теперь мы видим, что все же можно будет найти тех водителей машин, которые будут создавать спрос на чехлы.


    Защитные чехлы
    Чехлы, о которых будет идти речь, можно назвать защитными. Зачастую цвет их покрытия серебристый, так как он хорошо отражает лучи солнца. Предприниматель Сергей Сысоев говорит, что обычно материалом выступает полиэстер, немного реже – ткани на основе винила или полиэтилена. Ткань изнутри обрабатывается антисептиком, снаружи пропитывается водоотталкивающим составом. Однако такая схема не является универсальной, так как могут применяться и материалы, состоящие из двух слоев, которые иногда покрывают тонким слоем алюминиевой фольги.


    Выбирать материал следует в зависимости от той сферы, которой планируете заниматься. Также тканью определятся производственная база. С полиэстером каких-то особых проблем при шитье не возникнет. Вы можете взять к себе в штат таких работников, которые готовы трудиться у себя дома – домохозяек, молодых мам, пенсионеров и поручить им пошив. Пойдя по такому пути, вы сможете сэкономить за счет того, что вам не придется закупать оборудование и брать в аренду помещение. Мне известны случаи, когда предприниматели доплачивают 5 % в случае, если работник трудиться за своей собственной машинкой.


    Конструкция чехла тоже немаловажна. Вы сможете найти на рынке довольно сложные конструкции, и даже целые “тентовые гаражи”, оснащенные жестким каркасом. Как говорит Виталий Мельник: “Это по сути тоже чехол, только немного более сложной конструкции. И отрицательными сторонами его является плохая защита от ветра и недовольная публика в том случае, когда машину располагают на стоянке.”.


    Проблем, в принципе, с конструкцией и раскройками чехлов для разных автомобилей, нет. Вы можете использовать запатентованные разработки. К примеру, РФ № 1826951, B 60 R 9/04, B 60 J 11/00. В общем-то вы и сами можете спроектировать что-то похожее. Самая главная задача – обеспечение качественной вентиляции.


    “Многое, конечно, будет зависеть от марки и модели машины, под которую будет шиться защитный чехол, - говорит один из участников интернет автофорума. Я подбирал иномарки, стоимость которых не превышает 700 000 рублей. Предполагал, что если человек был в состоянии приобрести машину за такие деньги, то найти 3000-4000 рублей на приобретение защитного чехла он тоже сможет. Те, кто обладает более дорогими машинами, скорее всего, владеют и гаражами, где хранят своих “любимцев”.


    Те же владельцы, которые выбирают более дешевые машины, скорее всего не будут тратиться на приобретение чехлов.” Василий Мельник утверждает, что такой выбор является прагматичным. Если говорить о себестоимости защитного чехла, то надомный пошив модели для довольно широко распространенного Дастера, составит порядка 1500-1800 рублей. На авторынках и в интернете вы сможете найти его по цене в 3500 р.


    Взгляд изнутри
    На одном из бизнес-форумов провели голосование по поводу успешности такой идеи.


    Распределились голоса в следующем порядке:
    • Классная идея, которая позволит неплохо заработать – 10.9%
    • Идея хорошая. Если постараться, то получиться неплохо – 43.5%
    • Так себе идея. Есть и поинтереснее – 21.7%
    • Даже не знаю – 17.4%


    “Результат этого голосования показывает, что среди тех, кто интересуется проблемами предпринимательства, есть люди со светлыми головами и четким пониманием реальности – говорит Игорь Малюгин. Естественно, назвать эту идею бизнеса золотой жилой невозможно, однако провальной называться она тоже не заслужила. Изучая эту проблему, я к примеру, обратил внимание на то, что иногда на рынке хотят видеть, но не находят чехлы, защищающие от града”.


    Когда с телеэкранов объявляли штормовое предупреждение и прогнозировали сильную бурю, сопровождающуюся градом, среди водителей поднялась бурная паника! – говорит участник форума Слава Захаров. Я решил заехать к своему приятелю, который занимается пошивом чехлов и приобрел за 2 000 рублей самый простой. Вместе с тем, я последовал его совету и положил на стекло и крышу ватное старое одеяло, которое накрыл чехлом. Такая комбинация спасла мою машину от града, чего нельзя сказать про своих соседей по стоянке”.


    В связи с этим, Серей Сысоев рекомендует владельцам авто все же приобретать и иметь у себя защитные чехлы, а тем начинающим или уже действующим бизнесменам, которые решили посвятить себя производству чехлов, прислушиваться к потребностям рынка. По своей конструкции чехол должен быть очень удобным – таким, чтобы его можно было быстро и с легкостью накинуть и одному. Одним из вариантов такой конструкции является крепление за колеса.


    Помимо этого, доступ к авто следует также делать довольно легким и свободным – за счет “молний”. Вы, конечно, можете столкнуться с тем, что потенциальные клиенты вас не поймут, и в соответствие с этим, спрос будет низок. Так что советую вам совмещать пошив чехлов с изготовлением сидений. Другими словами можно сказать, что собственный бизнес необходимо диверсифицировать, либо, как гласит народная мудрость, не стоит складывать яйца в одной корзине.


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................


    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"
    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.
    А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.
    Приобретя этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнес!
    Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>






    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.