• Свой бизнес: производство и продажа печенья

    свой бизнес: производство и продажа печенья


    Печенье является одним из самых популярных и доступных массовому потребителю кондитерских изделий, а значит, предприниматель имеет неплохие шансы заработать на его производстве. Данный бизнес на производстве такого кондитерского изделия, как печенье, сулит предпринимателю хорошие перспективы, ведь спрос на данное лакомство среди наших граждан ежегодно растет.



    Изначально, прежде чем приступать к реализации коммерческой идеи, следует объективно оценить все необходимые для организации подобной предпринимательской деятельности финансовые вложения. Речь идет и о численности персонала, необходимого для осуществления производственных процессов, расчете возможного дохода, срока окупаемости предприятия. Именно поэтому предпринимателю изначально придется покорпеть, составляя бизнес-план предприятия, специализирующегося на производстве печенья, возможно, других кондитерских изделий.


    Изначально стоит произвести небольшой анализ рынка производства печенья, уровень конкуренции, изучить ассортимент продукции и ценовую политику предприятий, занимающихся производством печенья. Рекомендуется предпринимателю не скупиться, сразу же приобрести надежное, современное новое оборудования, дабы наладить производство. Затраты на такое оборудование очень скоро окупятся, как только производственная линия начнет функционировать на полную силу.


    Предпринимателю на руку и то, что уровень конкуренции в данном бизнесе сравнительно небольшой, там работают предприятия, использующие старое, морально устаревшее оборудование, что негативно сказывается на качестве их продукции, уровне производительности, себестоимости производства печенья.


    Современное оборудование имеет более высокие технологические, производственные характеристики. Современная автоматическая линия позволяет существенно снизить затраты предпринимателя на сырье, оплату коммунальных услуг. Снизить себестоимость печенья предприниматель может за счет модернизации рецептуры данного кондитерского изделия, при этом важно, чтобы качество, вкусовые характеристики печенья не пострадали. Грамотный технолог в решении данной задачи будет весьма полезен.


    Предпринимателю понадобятся площади под производство, то есть помещения, где он установит оборудование, обустроит складские помещения. Размер производственной площади под стандартную автоматическую линии должен быть не менее 250 квадратных метров. Стоит помимо самого производства учитывать еще и площадь, необходимую под бытовые, складские помещения. Арендуемые или приобретенные в собственность предпринимателем под производство помещения должны быть подключены к системе водоснабжения, канализации, системе электроснабжения, иметь удобный подъезд.


    Производство печенья, бизнес, имеющий следующую характерную черту – он классически территориально привязан к определенному региону, то есть сбыт его продукции за пределы данного региона за счет увеличения расходов на транспортировку продукции часто экономически не выгоден. В результате небольшие предприятия имеют все шансы на успех, при этом уровень конкуренции со стороны зарубежных производителей в данной сфере довольно низок, что им тоже кстати.


    Атмосфера для бизнеса на производстве печенья вполне благоприятная. Реализацию продукции предприятие может наладить через региональные сети торговых предприятий, оптовиков, специализирующихся на продуктах питания, проводящих далее их прямую поставку в торговые предприятия (супермаркеты, магазины, прочие торговые точки).


    На уровень доходов и срок окупаемости предприятия в немалой степени влияет ассортимент производимых товаров, то есть печенья, других кондитерских изделий. Желательно, чтобы ассортимент был как можно шире, речь идет о различных видах печенья, популярных в последнее время видах печенья для диабетиков, печенья, не содержащего химические добавки, печенья, содержащего биологически активные добавки и так далее.


    При организации бизнеса стоит сконцентрировать внимание на технико-экономических расчетах производства данного кондитерского изделия, провести детальный расчет всех капитальных расходов, общих расходов, сроков окупаемости капиталовложения. При нормальной производительности кондитерского цеха, грамотной ценовой политике, средней прибыльности предприятие должно пройти порог самоокупаемости в прошествии 3-4 лет. Удачи!


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................


    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"
    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.
    А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.
    Приобретя этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнес!
    Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>





    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.