• Организация мини производства гаражей-пеналов из профлиста

    организация мини производства гаражей-пеналов из профлиста


    Все владельцы авто отлично осознают, что лучше всего хранить свое транспортное средство в собственном гараже. Причем объясняется это не только их опасениями за сохранность находящегося под открытым небом авто, но и элементарными эксплуатационными нюансами, например зимой такое авто может засыпать снегом, а летом кузов транспортного средства нагревается под лучами солнца, что создает свои неудобства.



    В итоге вопрос о постройке или приобретении гаража ставится «ребром», автовладелец начинает искать наиболее оптимальный в плане денежных затрат, своих индивидуальных нужд, предпочтений вариант.


    Ранее многие владельцы ТС, не желающие заниматься строительством, заказывали металлические гаражи сварного типа. На протяжении последних нескольких десятков лет такой гараж был пределом мечтаний многих граждан, но сейчас же данную нишу постепенно занимают более доступные в ценовом плане гаражи-пеналы, изготовленные из профлиста. В них производителями учтены многие недостатки, присущие их металлическим предшественникам сварного типа.


    Гараж-пенал имеет конструкцию, где в качестве несущей основы используется, стальной уголок, оцинкованный профлист. Профлист, по сути, является гофрированным листом стали холодного отката, покрытой слоем окиси цинка, своеобразным антикоррозийным покрытием. Профлист, как правило, имеет небольшую толщину (0.8-1.6 мм), но показатель его прочности в разы превышает показатели листовой стали. Достигается прочность за счет волнистости профиля. Волны придают конструкции жесткость, улучшают внешний вид, позволяют облегчить ее массу. Пенальный гараж отлично вписывается в любой ландшафт, пространство, не нарушает общей архитектуры. Профлист изготовляется любого дизайна, размера, различных цветов и фактуры оттиска (волна), что является дополнительным его плюсом.


    Даже название «гараж-пенал» изначально говорит о компактности, эргономичности и мобильности подобных конструкций. Гаражи пенального типа требуют для их монтажа довольно не много места, что актуально в условиях крупного города. Владелец авто может заказать гараж, который строго будет соответствовать по размерам габаритам его авто. Заказчик точно определяет размер коробки гаража, делая заказ, беря в учет не только габариты своего автомобиля. Речь идет о месте для хранения запчастей, инструментов, различных средств ухода за авто. Гараж изготовляется так, чтобы владелец мог с максимальной эффективностью использовать все имеющиеся там полезные площади (инсталляция различных полок, стеллажей, крюков и так далее).


    Существенное преимущество гаража-пенала – это то, что сама конструкция разборная, ее без проблем можно неоднократно собирать и разбирать, не боясь, что конструктивные элементы придут в негодность, будут повреждены. Возводится гараж такого типа в очень короткий срок. Всего каких-то 2-3 часа и домик для «железного коня» уже готов. Вес такого сооружения небольшой, именно потому нет необходимости под гараж-пенал заливать массивный фундамент, а это ведь дополнительные хлопоты. Гараж можно разместить на простой забетонированной или заасфальтированной ровной площадке, платформе из столбиков, зарытых в грунт под один уровень.


    На сегодня производится несколько модификаций гаражей из профлиста пенального типа. Существуют определенные стандарты относительно габаритов, начинки, хотя потребитель может дать индивидуальный заказ. Себестоимость такой конструкции вполне доступна, что гарантирует производителям гаражей-пеналов стабильный спрос на их продукцию, то есть это перспективный, приносящий хороший доход, не требующий масштабных капиталовложений бизнес. Основные преимущества данной предпринимательской деятельности – это доступность и быстрая самоокупаемость производственного предприятия.


    Предпринимателю, решившему организовать мини-производство гаражей-пеналов из профлиста, нет нужды покупать какое-то дорогостоящее оборудование, арендовать большие производственные площади, особо париться относительно территориальной дислокации его производства. Гараж такого типа возводится из стального уголка, листов гофрированного профлиста. Соединение конструктивных элементов выполняется посредством сварки, то есть каркас, выполненный из стального уголка, держится за счет сварочных швов. На готовый каркас далее просто крепиться профлист с помощью вышеупомянутых вытяжных заклепок. Ворота для гаража изготавливаются отдельно, но по такой же технологии, а после быстро монтируются. Конструкция предусматривает специальный пружинный механизм для подъема гаражных ворот (речь идет об откидывании вверх), изготовление которого не представляет труда.


    Мини производство гаражей-пеналов, если подумать, может приносить хорошую прибыль, ведь материалы для их изготовления стоят не дорого, ассортимент профлиста на отечественном рынке широкий, а спрос на такие гаражи благодаря их ценовой доступности, эксплуатационным характеристикам достаточно высокий. Особенно популярны такие гаражи среди городских жителей, где всегда ощущается дефицит свободного пространства под застройку. Начинается цена подобного гаража где-то от 1000 долларов и выше, в зависимости от габаритов конструкции, начинки, использованного при изготовлении строительного материала.


    Немного о материалах, что используются при сборке гаражей-пеналов из гофрированного металла. На стоимость гаража, его долговечность, надежность в большей степени влияет использованный для обшивки гаражного корпуса профлист. Речь идет о его толщине, толщине его антикоррозийного покрытия (цинк, краска). Толщина данного покрытия определяет долговечность металла, чем толще слой антикоррозийного покрытия, тем лучше. В зависимости от толщины данного слоя профлист классифицируют на три группы, а именно первую группу (толщина слоя от 20 до 40 мкм), вторую группу (толщина слоя до 20 мкм), а так же группу повышенного класса надежности (толщина антикоррозийного покрытия 40-60 мкм).


    Предприятия, специализирующиеся на изготовлении гаражей из профлиста обычно используют металл повышенного класса антикоррозийной защиты, обработанного с двух сторон цинковым покрытием, специальной краской. За счет такого покрытия срок эксплуатации конструкции, уровень ее сопротивления влаге, температурным перепадам, механическим повреждениям существенно возрастает.


    Каркас гаража пенала изготовляется из стального уголка, а вот для изготовления ворот часто используется стальной швеллер. Металл должен быть качественным, дабы гараж служил своему владельцу не один десяток лет, а сама конструкция соответствовала всем стандарта точности, качества. Конструкция считается прочной, если может выдержать 1.5-2 метровый слой тяжелого мартовского снега на своей крыше.


    Предприниматель вполне может вести свой бизнес с производственного цеха, который тот может приобрести в собственность, построить или взять в аренду. Основные стартовые затраты такого предприятия – это аренда, закупка сырья для производства (профлист, стальной уголок, стальной швеллер, саморезы), а еще расходы на рекламу (поиск покупателей, реклама продукции, оплата труда персонала и так далее).


    Предприятию для работы понадобится кое-какое оборудование, инструмент, а именно отрезной инструмент, сварочный аппарат, дрели, измерительное оборудование (лазерный уровень, строительные линейки), ручные инструменты. Средняя окупаемость мини цеха, занимающегося производством гаражей-пеналов из профлиста где-то 6-10 месяцев, а ежемесячная прибыль 1000-3000 долларов. Постепенно предприниматель сможет нарастить масштаб производства своего цеха, докупить какое-то оборудование, нанять больше персонала, расширить ассортимент продукции, например, попутно с гаражами начать производство торговых киосков, строительных бытовок и так далее. Удачи!


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................


    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"
    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.
    А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.
    Приобретя этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнес!
    Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>





    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.