• На заметку блогеру: где брать идеи для статей?

    на заметку блогеру: где брать идеи для статей?


    А, правда, где брать идеи для статей? Не знаете? Ну да ладно, не падайте духом… Жизнь сама по себе подкидывает интересные темы, а раз мы влезли в интернет, то он нам тоже поможет! Цель каждого блогера или вебмастера наполнить сайт таким контентом, чтобы посетители заходили на сайт почаще и оставались на нем подольше, а не уходили сразу, если не обнаружат ничего нового и интересного для себя. О чем же таком писать, чтобы публике было интересно на сайте?



    Где брать идеи?


    1. Из всех описанных в интернете источников идей лучшим, на мой взгляд, является форум по Вашей теме (пусть он будет даже не один). Там Вы найдете то, что волнует народ, огромное количество вопросов и ответов. Анализируйте это и используйте в своих статьях.


    2. Обращайте внимание на мысли людей, которые оставили комментарии к Вашим статьям. В комментариях могут быть какие-то вопросы, пожелания раскрыть тему подробней. Пользуйтесь – это тоже идеи для Ваших статей.


    3. Мало комментариев? Спровоцируйте читателей написать их. Попросите высказаться на тему, которую затронули в статье или устройте голосование. Все можно преподнести в виде отдельной статьи.


    4. Повнимательней относитесь ко всему, что Вас окружает. Разговоры в магазинах, в транспорте, обсуждения на улицах и возле подъездов, фразы из телевизора – возможно, здесь Вы найдете темы Ваших будущих статей.


    5. Бывает, что неожиданно для самого себя вдруг придет в голову оригинальная идея – немедленно ее запишите. Для этого постоянно при себе должен быть хотя бы блокнотик и ручка (как ключи от квартиры или сигареты у курящих). Не запишете сразу - считайте, что Вы эту идею потеряли.


    6. Постоянно изучайте свою выбранную нишу и не только в интернете. Вам может подкинуть идею для статьи даже какой-нибудь маленький нюанс, а может, Вы найдете интересную параллельную тему.


    7. Публикуйте новости темы Вашей ниши. Они добавят в контент сайта интересные факты и сделают его более привлекательным для посетителей.


    8. Делайте анонсы событий, конференций, различных мероприятий, которые, так или иначе, касаются тематики сайта.


    9. Отслеживайте, что пишут в интернете другие. Обращайте внимание на количество комментариев. Если тема статьи зацепила посетителей, то эти комментарии тянутся за ней длинным хвостом, а для вас это может послужить новой идеей для статьи и вы раскроете ее по-другому, с иной точки зрения или чем-то дополните. В конце концов, можно высказать свое мнение.


    10. Отслеживание чужих статей может подтолкнуть Вас написать рецензию, сделать обзор каких-то постов или даже блогов. Можно даже порекомендовать своим читателям интересные сайты и заодно раскручивать в поисковике необходимый запрос.


    11. В интернете в бесплатном доступе огромное количество книг в электронном варианте. Все, что посчитаете нужным, закачайте к себе и сохраните в архивах. Сделайте обзор книги, расскажите, чем она хороша и дайте ссылку на скачивание.


    12. Еще интересная идея для статей с использованием книг – публиковать ее в своих статьях частями. НО! Условия такие: до Ваших публикаций ее никто в интернете не публиковал и обязательно нужна ссылка на первоисточник.


    13. К Вашему сайту можно вызвать интерес с помощью проведения конкурса. Для этого у Вас уже должна быть идея темы конкурса и, естественно, средства на призы. В статьях, что Вы делаете в таком случае? Объявляете о начале конкурса, информируете о его прохождении и не один раз, подводите итоги и оглашаете результаты с поздравлением победителей. Конкурс – это повышенный интерес к Вашему сайту и увеличение посещений.


    14. Есть свои плюсы от так называемых эстафет. То ли Вы сами ее придумаете, то ли вольетесь в уже организованную эстафету – тема для статей у Вас уже будет готова – сама эстафета. Кому-то тему эстафеты придумать даже проще, чем тему для статьи. Передавая статьи на популярные сайты, можно попутно приобрести от них обратные ссылочки – это еще один плюс. Только, похоже, они уже стали надоедать. С другой стороны, для кого-то это новинка, ведь сайтов в интернете – тьма-тьмущая.


    15. Еще одна идея для статьи – это статья в виде интервью. Может, вы знаете интересную личность или найдите ее и постарайтесь договориться. Ведь интервью – это возможность пропиариться, и кто это понимает, более сговорчив. Времени, правда, занимает больше, чем написание обычной статьи.


    16. Можно заняться переводом статей с других языков. Для этого не мешало бы, конечно, знать эти языки. Но выход есть и для тех, кто не знает.
    Во-первых, уже разработаны неплохие автопереводчики (например, PROMT).
    Во-вторых, в качестве переводчика можно использовать автоматический перевод страниц с помощью браузера Google.
    В-третьих, есть специальный отдельный сервис перевода от Google
    Есть еще интересный сервис от Google - Вы ищете страницы на иностранных языках, но при этом делаете запрос на русском. Просто нет слов, как удобно.


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................


    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"
    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.
    А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.
    Приобретя этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнес!
    Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>





    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.