• Организация мини производства сварочных электродов

    организация мини производства сварочных электродов


    Существует немало интересных идей мини бизнеса в сфере производства. Организация собственного мини производства сварочных электродов не хуже других, ведь спрос на электроды для сварки металла всегда высокий. Используют данный расходный материал на строительстве, производстве металлоконструкций, при проведении различных ремонтных, монтажных работ, то есть везде, где без сварки не обойтись.



    Цех по производству сварочных электродов способен приносить его владельцу весьма неплохую прибыль, особенно если предприниматель будет контролировать качество своей продукции. Основные затраты на организацию такого бизнеса – это аренда помещения под производственный цех, средства на приобретение промышленного оборудования, оплату труда рабочего персонала. Производственная линия – это основное оборудование, стоимость которого зависит от промышленной мощности, качества оборудования, других технических и эксплуатационных характеристик.


    В процессе производства придется использовать различные расходные материалы, ассортимент которых определяет выбранная предпринимателем технология производства (мел, проволока, жидкое стекло, упаковочные материалы и так далее). Размер стартового капитала, необходимого для организации мини производства электродов для сварки где-то 50-150 тысяч долларов. Самоокупаемость такого цеха примерно 2-3 года, а прибыль где-то от 3 до 10 тысяч долларов в месяц.


    Данный бизнес довольно популярен в странах СНГ, ведь сварочные электроды здесь пользуются спросом. Связано это с интенсивным строительством всевозможных жилых, коммерческих сооружений из различных железобетонных конструкций, применением сварочных работ в различных сферах промышленности, ремонтных работах и так далее.


    Производство электродов является рентабельным, не требующим значительного стартового капитала, значительных капиталовложений в в само производство бизнесом. Сварочные электроды производятся на специализированных промышленных линиях, состоящих их различных специальных узлов, агрегатов. Технология же изготовления электрода в действительности довольно простая. Стальная проволока просто напросто распрямляется, режется на заготовки.


    Длина их соответствует длине конечного изделия, то есть электрода. Весь процесс проходит на специальном станке. Поверхность вышеупомянутых заготовок тщательно зачищается абразивной бумагой. Процедура предполагает полное удаление верхнего шара металла. По завершению данного процесса проволока получает необходимую для качественного сцепления поверхность (чистота, шероховатость). Следующий этап - это конечное нанесение обмазочного материала на поверхность зачищенной проволоки.


    В процессе приготовления данного раствора классически применяются специальные порошкообразные компоненты, а именно измельченный мел со специальными добавками. Мел измельчается в две стадии (дробление и размол). Практикуется две технологии нанесения вещества для обмазки на стержни будущих электродов, а именно посредством «опресовки» и метода обмакивания. Технология «опресовки» более популярна, а метод обмакивания используется намного реже.


    Обмазочный раствор состоит из сухих измельченных компонентов, перемешенных со специальным клюющим веществом на основе такого компонента, как жидкое стекло. Заготовки помещаются в емкости с означенным раствором, выдерживаются там до момента, пока не образуется тонкий слой обмазки на их поверхности. Электроды после аккуратно извлекаются из емкости с обмазочным раствором (ванны) для последующей просушки. Все же данная технология менее популярна, чем прессование. Технология прессования, как известно, позволяет получить сварочные электроды более высокого качества. Данная технология позволяет цеху производить электроды в большем количестве, при этом она безотходна.


    Сам процесс прессования проходит на специальном оборудовании (пресс высокого давления на 600-700 атмосфер). Раствор для прессования должен обладать высокой вязкостью, иметь консистенцию пасты. Электродные стержни попадают в наполненный обмазочным раствором цилиндр специализированного пресса (в количестве нескольких сотен за минуту). Электроды покрывают после этого плотным, практически равномерным слоем обмазки. Далее один конец электрода зачищается на специальном аппарате под захват (для держателя сварочного аппарата). Данная технология позволяет предпринимателю наладить производство электродов для сварки металла в больших, промышленных масштабах.


    Предпринимателю для цеха понадобится закупить немало оборудования, а именно дробильно-мельничную машину, небольшой дозатор, смеситель для изготовления обмазочного раствора. Понадобятся ему еще пресс для обмазки, станок для зачистки поверхности стержней электродов, аппарат для маркировки, а еще сушильные печи. Придется еще приобрести правильно-обрезное оборудование и аппарат для упаковки. Состав обмазки, как и качество ее покрытия, определяют конечное качество сварки, равномерность сварочного шва. Слой электродной обмазки, согласно стандарту, где-то 1-1.5 миллиметра, а это где-то 25-30% массы самого электрода для сварки.


    В состав электродных обмазок входят различные образующие шлак компоненты, например полевой шпат, марганцевая руда, титановый концентрат и так далее. Входят в состав образующие газ компоненты, например торф, крахмал, благодаря которым металл, что плавится, не боится воздействия кислорода, азота. В обмазке присутствуют так же раскисляющие компоненты, например ферромарганец, некоторые легирующие компоненты, например, графит, всевозможные ферросплавы, а еще стабилизирующие добавки (например мел). Еще там есть стальные порошки. Специальные стальные порошки повышают производительность самой сварки, позволяют сэкономить проволоку, улучшить характеристики сварочной дуги.


    Создать мини производство электродов можно даже в домашних условиях, если выбрать несложную технологию. Изначально придется купить небольшую партию жидкого стекла, проволоки (диаметр 3 миллиметра), мел. Проволока распрямляется, разрезается на заготовки в 0.4 метра, зачищается наждачной бумагой до блеска, дабы достичь максимально возможной адгезии с обмазкой. В емкость далее кладут измельченный (до порошкообразного состояния) мел, выливают жидкое стекло, далее все это вымешивается, пока масса не станет однородной, пастообразной. В полученный раствор далее опускаются заготовки ( зачищенные куски проволоки), после они сушатся.


    Сварочные электроды по завершению процесса просушки готовы к применению. Качество их практически не уступает тем, что продаются в строительных магазинах, то есть изготовленных промышленным способом. Существую и другие, более совершенные технологии домашнего производства электродов для сварки, но там уже не обойтись без специального оборудования, глубокого изучения химических свойств компонентов обмазочной массы.


    Найти рынок сбыта вряд ли будет сложно, ведь спрос на электроды для сварки металла действительно большой, главное работоспособность электродов. Посетив несколько строительных площадок, поговорив с представителями нескольких строительных фирм, можно найти точки сбыта, заключить договора на поставку. Речь идет даже о небольших партиях, главное качество электродов. В последующем масштаб производства можно будет увеличить, приобрести для сушки электродов небольшую печь, например на 1 кВт, дабы ускорить процесс просушки. Сбывать продукцию можно в различных строительных магазинах, торговых точках на рынках, где ведется активная торговля строительными материалами, инструментом и так далее.


    Предприниматель со своей стороны должен гарантировать качество сварочных электродов, своевременность поставок. Снабженцы различных строительных фирм могут также стать оптовыми покупателями данной продукции, ведь именно на строительстве используется такая продукция, как сварочные электроды. В качестве оптовых покупателей могут выступить различные частные предприятия, занимающиеся производством различных металлоконструкций (бронированные двери, ворота для гаража, металлические ограды и так далее). При отладке сбыта рекомендуется применять творческий подход, использовать различные маркетинговые приемы.


    Имеет смысл познакомиться с руководством крупных торговых площадок, где реализуются строительные материалы, руководством промышленных предприятий, которых может заинтересовать продукция такого рода. Предпринимателю более целесообразно поставлять сварочные электроды крупными партиями, чем небольшими, ведь тогда он меньше теряет на упаковке, оплате труда персонала.


    Рентабельность цеха, занимающегося производством электродов для сварки, примерно 30%. На закупку производственной линии придется организатору цеха выложить не менее 50 тысяч долларов. Плюс еще расходы на доставку, запуск линии, закупку сырья, оплату труда (необходимо как минимум двое рабочих). Придется еще вложиться в рекламу, организацию сбыта, а это еще несколько тысяч долларов. Приблизительная оптовая стоимость 1 кг сварочных электродов (D3мм) 1,5-2 доллара, то есть если мощность производственной линии 500 кг в сутки, то за смену можно получить прибыль 750-1000 долларов.


    За месяц прибыль составит 22-30 тысяч долларов, то есть чистая прибыль при рентабельности бизнес в 30% где-то 6-9 тысяч долларов, что уже неплохо, а ведь мощность производства можно через год, два еще и нарастить. Попутно предприниматель может организовать в своем цехе производство гвоздей из остатков проволоки. В итоге ясно, что производство сварочных электродов – это перспективное и прибыльное дело, главное же способность находить надежные каналы сбыта продукции. Еще необходимо придумать запоминающееся название для своей продукции, разработать дизайн упаковки. Удачи!


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................


    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"
    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.
    А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.
    Приобретя этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнес!
    Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>






    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.