• Свой бизнес: изготовление детских конструкторов из вспененных полимеров и картона

    свой бизнес: изготовление детских конструкторов из вспененных полимеров и картона


    На сегодняшний день все более заметными и популярными становятся наборы для конструирования и творчества, которые также носят название 3D-пазлов, с применением картона, бумаги, вспененного полимерного материала. Материалами для конструирования может выступать не только картон и бумага, а и прочие виды пленочных листовых материалов, такие как тонкие листы металла, пластика, обработанных тканей.



    Наиболее доступны по цене наборы с применением вспененных полимерных материалов и картона, бумаги с нанесением полноцветных изображений. Они, как раз таки предназначаются для широкого круга из целевых потребителей – и взрослых и детей, которые любят пазлы, головоломки и конструкторы.


    Для соединения таких моделей есть 2 основных способы. Один из них – разъемный, второй – неразъемный. Данные способы соединения применяются для разных видов конструирования. Ну, к примеру, в оригами пользуются неразъемным способом для изменения формы деталей (заготовок) – складывание, сгибы-замки, другие виды деформации исходных материалов. Оригами, по свое сути, является как раз таки техникой конструирования.


    Хотя кто-то считает, что это только тип самого конструктора. Но в бумажных видах конструкторов применяются все способы соединения частей либо одной, либо нескольких деталей. К примеру, в каких-то из наборов применяется плетение из лент. В каких-то случаях может использоваться резка на части, склеивание этих частей при помощи разъемных клеев (термоклеев), совместная деформация совмещаемых деталей и щелевая врезка. Подобный вид конструкторов принято считать универсальным и по применению самих деталей, и по способам соединения их в одну общую разборную модель. Довольно часто, после того, как собранная модель была разобрана, бумажный конструктор позволяет собирать и другие модели.


    Многие из производителей называют такие наборы, как “сборная модель”, конструкторами, хотя они в полном смысле данного слова конструкторами не являются. Как раз такими наборами и изобилует российский рынок. Подобные наборы представляют из себя комплект деталей (заготовок), соединяют которые при помощи таких же способов, как и при использовании бумажных конструкторов. Однако конечным результатом является готовая модель. Готовая модель больше не может разбираться и детали ее не используются для конструирования других моделей. Чтобы изготовить подобного рода сборную модель, в более дешевом своем исполнении, применяют тонкий картон, не особо удобный в работе. Этот картон мнется с легкостью, способен терять свой вид и по краям “лохматится”.


    При производстве наборов, которые идут в ценовой категории повыше, используют вспененные материалы, на которые сверху наносится бумажный слой с полноцветными изображениями. Сюжетами к ним могут быть такие архитектурные сооружения, как мосты, домики, крепости и др., копии известных на весь мир дворцов, соборов, различных башней и др. Вспененный материал также применяется для производства сюжетных игровых наборов, предназначенных для детей. Примеров таких сюжетных игровых наборов могут быть пиратские корабли, фермы, лесные сценки, автозаправочные станции, спортивные арены, средневековые замки и т.д. Подобные наборы, в отличие от архитектурных сооружений, с легкостью могут быть использованы для детских сюжетно-ролевых игр.


    Также их применяют в качестве дидактических материалов и наглядных моделей. Сюжет тех или иных наборов, и конечно же, сложность сборки, зависят от возраста целевой аудитории. Производителя маркируют все свои наборы – и те, что производятся для дошкольного возраста и даже те, что рассчитаны уже на взрослую аудиторию. Картонные наборы являются наиболее простыми в производстве, и соответственно, самыми дешевыми. По принципу своего изготовления они похожи на пазлы.


    В самом начале дизайнером разрабатывается макет изделия, которое вскоре появится на свет. Этот макет проходит этап согласования и затем утверждения с заказчиков. Далее, задействуя офсетное печатное оборудование изображение переносится на плотный картон. Дальше, для того, чтобы придать готовому изделию большую степень долговечности и износостойкости, оно проходит ламинирование и лакирование при помощи специального раствора.


    Последним этапом идет разрезание изображения на число деталей, оговоренное заранее. Выполняют разрезание специальным оборудованием – штанцформом, либо же с помощью вырубного ножа его выдавливают по контуру так, чтобы у покупателей была возможность самостоятельно достать все детали из рамки. Бывает, что применяются дополнительные эффекты, такие как тиснение, для того чтобы фактура изделия была более реалистична (древесина, черепица, кирпичная кладка).


    Перечисленные выше материалы и соответствующие технологии применяются, как правило, при производстве таких сборных моделей, для которых в процессе сборки могут пригодиться клей и ножницы (используя картон повышенной плотности, соединение деталей происходит без помощи каких-либо дополнительных материалов). Они будут довольно надежными при правильном процессе сборки, поэтому с ними получиться играть так же, как и с обычными игрушками. Их детали довольно функциональны: окошки и дверцы на домах и открываются и закрываются. Достаточная степень прорисовки у моделей как изнутри, так и снаружи.


    Такие наборы являются наиболее доступными по своей цене, однако производители, в гонке за новыми покупателями и удержанием уже существующих, выдвигают все новые возможности по расширению игровой площади, а вместе с этим и по увеличению возможностей сюжетных игр. Помимо этого, есть также элемент собирательства, за счет которого увлекаются этим делом и самые малые и даже самые взрослые коллекционеры.


    Похожая технология задействована на производстве мягких конструкторов для детей. Они представляют собой сборные модели, выполненные из вспененных материалов, включающих в себя и ламинированный пенокартон (материал, производимый из вспененных полистирола либо полиуретана, заключенного между несколькими слоями плотной бумаги). Вначале наносят бумажный слой вместе с рисунком на лист из вспененного полимера.


    Наносят его с двух сторон. Дальше, используя уже специальное оборудование и отдельную линейку прессов протекает процесс штамповки материала. Некоторые из деталей, за надобностью, могут быть изготовлены из самоклеющихся материалов, в которых присутствует дублированный клеевый слой, находящийся под защитой антиадгезионной подложки. Производить закупку отдельной линии для печати и прессов для рубки, только лишь для производства 3D-конструкторов, не является рентабельным. Названное оборудование довольно дорого стоит, и, чтобы обзавестись полным комплектом придется выложить не один миллион рублей.


    Вот почему производители конструкторов, как правило, занимаются тем, что разрабатывают, по сути, дизайн для будущих моделей. Для того чтобы изготовить как сами детали, так и упаковку, они зачастую направляются на предприятия (как российские, так и зарубежные), которые специализируются на этих услугах. Наиболее дорогой услугой является проектирование и производство штампов для рубки – штанцформ.


    Штанцформы – это неотъемлемая часть производства, которое связано с обработкой картона, бумаги и различных полимерных материалов. Качество готовой продукции зависит напрямую от качества штанцформ, так что здесь экономить я вам не рекомендую. Если вдруг штанцформа была изготовлена либо спроектирована при несоблюдении всех тонкостей технологии, то выполненные с помощью нее детали, могут просто напросто не соединяться. Отсюда выйдет, что партия, сделанных вами конструкторов будет бракованной. Сама организация производства наборов, как бы это странно не казалось, отнюдь не самая сложна часть такого интересного дела. Наиболее сложным, как считают сами предприниматели, можно назвать этап по созданию идеи, а также разработку макета будущей модели.


    Занятия такими вещами стоит поручить специалистам, обладающим немалым опытом работы в сферах дизайна и конструирования. Они также должны обладать определенными знаниями в той теме, в которой трудятся. К примеру, разрабатывая сюжеты на тему средневековья, дизайнер-конструктор должен работать с разного рода источниками, такими как литература, посвященная определенной эпохе, фото, рисунки оригиналов, прототипов и др. Усложнить задачу может то, что кроме одних только архитектурных сооружений, будут присутствовать такие предметы, как оружие, например, либо же будут присутствовать какие-то персонажи/герои.


    В случае присутствия каких-либо исторических персонажей понадобится консультация от историков и костюмеров, потому что все, даже самые мелкие детали, должно отвечать времени, которое воплощают в себя изготавливаемые наборы. Относится это не только к историческим сюжетам, а и к наборам, в которых используются автомобили, животные, техника. Конструкторы, исполняемые при помощи бумаги, картона и вспененных материалов, представляют собой не просто забаву и игру. Их можно назвать предметом коллекционирования, а также своеобразными, на сегодняшний день, учебными пособиями.


    Вот почему любых, даже незначительных мелких ошибок стоит здесь избегать. Когда разработана модель и готов прототип, происходит тестирование конструктора детьми и взрослыми. Если в процессе тестирования были найдены какие-то недостатки, либо же сложности в сборке, модель отправляется на доработку, а затем на повторное тестирование. Если при повторном тестировании все хорошо, конструктор можно отправлять в производство.


    Непростой является задача нахождения грамотного дизайнера-конструктора, в особенности тогда, когда речь заходит о разработке сборных моделей высокой сложности. Потому как он должен не только лишь уметь создавать рисунки с наибольшей степенью достоверности, а и быть подкованным в моделировании, заниматься им на профессиональном уровне. Подобного рода специалистов у нас в стране крайне мало. Лучшим местом поиска могут стать тематические сайты и форумы, которые посвящены конструированию из картона и бумаги. В штате крупных компаний находятся несколько таких дизайнеров-конструкторов. Минимум один на каждое из направлений.


    Реализуют такие наборы, как правило, через магазины детских товаров и игрушек, торговые сети, магазины, продающие подарочную и сувенирную продукцию, специальные интернет-магазины и др. Одним из важных условий успеха ваших товаров является наличие качественно сделанных и довольно наглядных фотографий уже готовых моделей, а также очень подробных и грамотных инструкций по сборке. Фото будут необходимы для сайта вашей фирмы, а также для интернет-магазина.


    Увлекаются конструированием из бумаги и картона, по большей части своей, дети, но несмотря на это, вы сможете найти специализированные группы в соцсетях, форумы, сайты, на которых собираются любители подобных конструкторов в возрасте постарше. На данных площадках у вас может получиться найти не только довольных лояльных клиентов, переходящих в постоянных покупателей, а и получать качественную обратную связь по вашей продукции и варианты по ее улучшению. Огромную пользу могут оказывать различные специализированные выставки, на которых представляют товары для развития и творчества детей.


    Производство и продажа различных конструкторов из бумаги и картона являются весьма узким направлением. Но для того, чтобы начать в нем, необходимы довольно небольшие капиталы – от 300 000 р. Эта сумма включает в себя и размещение заказов на производство партии, и заработную плату для дизайнера-конструктора. На последующих стадиях развития вашего дела, вы сможете понизить себестоимость продукции за счет приобретения необходимого оборудования и расширять ассортимент выпускаемой продукции, делая новые наборы для творчества и конструкторы, предназначенные для взрослых и детей.


    data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

    ...................................................


    Технологии Домашнего Бизнеса

    Бизнес курс:
    "Технологии Домашнего Бизнеса"
    Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.
    А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.
    Приобретя этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнес!
    Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

    Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>





    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.