• Идея бизнеса: многоквартирные дом-трасформер изменяющий планировку

    идея бизнеса: многоквартирные дом-трасформер изменяющий планировку


    Если в деревнях господствует свое жилье, то в больших городах главным способом проживания считают квартиры в больших многоквартирных домах. Причина этого различия ясна всем. За городом намного больше не занятой земли, сами земельные участки обладателей достаточно большие, чтобы там возвести крупный коттедж или значительный особняк с отличной околодомовой территорией.



    Что касается городов, самих мегаполисов, то тут положение сильно меняется. Места под постройку новых объектов недвижимости практически нет. И даже те, которые каким-то образом освобождаются, молниеносно выкупается большими компаниями под постройку объектов недвижимости коммерческого плана. Так и понятно. Цена на такие участки в самом центре достаточно большая. А недвижимость коммерческого плана существенно дороже всех жилых объектов недвижимости.


    Поэтому лучше строить обычные офисные здания. И если речь идет о жилье, то в 99,9% случаев имеются в виду именно многоквартирные дома.


    Естественно, никакая квартира не даст человеку определенную свободу, которая всегда есть у собственников частных домов. Но обычно выбирать не получается. Также, далеко не многие предпочитают частный дом с землей уютной квартире в многоэтажном доме.


    Много исследований, проведенных специалистами во всем мире, показывают, что население из городов выбирают квартиры. Особенно сильно такая тенденция распространяется среди молодых людей. Молодым девушкам, парням, и новым семейным парам часто больше симпатична квартира в большом городе, чем дом на окраине. Но и не всегда основанием тому бывает одно лишь истинное желание. Во-первых, такие дома имеют цену выше. Особенно те, какие расположены в городской среде. Во-вторых, за самим домом более сложно ухаживать.


    В-третьих, молодые в основном не желают иметь свой земельный участок, за ним также приходится ухаживать. Поэтому предпочтение падает на квартиры в многоквартирных домах.


    Но и тут не все так просто, как может представиться на первое мнение. И самой главной проблемой обычно является перепланировка квартиры. Не знаем, кто создает проекты всех таких многоэтажных домов, но одно реально сказать с большой уверенностью. Не часто готовые планировки жилых квартир оправдывают все нужды их жителей. Кому-то не хватит комнат, хоть сама площадь достаточно большая. Кому-то, не в достаточной степени, устроено расположение ванной комнаты или кухни. Кто-то желает кабинет, но определенного уголка нет.


    Этаких капризов у потенциальных жильцов этих квартир бесчисленное количество. А решений у строительных контор мало, а именно пока одно – постройка многоэтажек со свободной планировкой. То есть, это жилье, где нет внутренних стенок. Есть лишь несущие колонны. Другое клиент может «доделать». Но, конечно, не все так легко.


    Например, кухню или ванную перенести не просто, а обычно даже и не удастся. Ведь система вентиляции и стояк находятся четко в положенном месте. Да и главные колонны не смогут дать волю вашей фантазии. Получается, свободная планировка разрешает лишь немного поменять квартиру под себя, но не приносит полной свободы.


    Совсем иное дело – проект дома многоквартирного плана от Дермота Свини, а именно канадского профессионального архитектора. Он сделал необычный проектный план, который позволит удовлетворить требования даже самых избирательных покупателей квартир в таких домах.


    Проект дома-трансформера, в котором реально с легкостью изменять планировку жилья
    Наверное, вы слышали о традиции во многих семьях переставлять мебель раз в пару лет. Это, как бы, позволяет чуть-чуть освежить и поменять облик вашего дома и освободиться от достаточно дорогого ремонта или смены мебели на более современную.


    А теперь подумайте, что вы один раз в пару лет или может раз в несколько определенных месяцев, поменяете не только положение мебели, но само число и величину комнат, назначение и даже их высоту. То есть, где сейчас кухня, там может возникнуть ванная, а гостиная заместит одну из спален. Да и вообще – потребовалось вам 4-и комнаты вместо 2-х, и без труда вы их получили.


    Или, например, число жильцов стало меньше (ребенок поехал учиться в другое место), и сразу с тем, стало меньше количество комнат. Но стала больше их площадь. И такие манипуляции вы сможете совершать самостоятельно, с какой угодно периодичностью (хоть каждый день), без дополнительных затрат.


    Признайтесь, все сказанное выше походит на ересь сумасшедшего? Но это все, реальное воссоздание проекта жилья от Дермота Свини. Он построил дом, который меняет планировку, как захотят жильцы.


    Проект очень необычный и новейший, что напросто сводит с ума. Тут практически любая деталь может меняться по усмотрению жильцов. Все потолки, стены, пол – все это просто перемещается в границах квартиры. Например, опустить или поднять потолок, уменьшив или увеличив высоту в комнате. Можно обменять кухню со спальней, например.


    Вся электрика и сантехника находится в специальных плитах пола. Коммуникации помещены в гибкие корпуса, что дает возможность двигать их без повреждения по всей площади жилья. При этом необходимо отметить значительный уровень шумоизоляции этих деталей, который достигается, вопреки применению самых новейших материалов.


    У жителей дома-конструктора есть замечательная возможность увеличить жилплощадь. Для этого достаточно приобрести смежную квартиру (или пару квартир), и соединить их воедино. Соорудить это не доставит большого труда. Можно примкнуть к любой из соседних квартир, которые находятся снизу, сверху, слева, справа. Нет ограничений. Вот так, можно купить в дальнейшем весь этаж или построить многоэтажную квартиру.




    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.