• Как открыть мини-пекарню

    как открыть мини-пекарню


    У многих людей термин «мини-пекарня» ассоциируется с тем, что хлеб сразу из печи ставят на прилавок. Но мини-пекарнями еще можно назвать несколько хлебобулочных предприятий. Маленькими пекарнями считаются те пекарни, у которых производительность примерно от шестидесяти до двухсот пятидесяти килограмм уже готовой продукции за один час. Либо до трех тонн за одни сутки.



    Если сравнивать с крупным хлебозаводом, то он производит примерно за такое же время около пятидесяти тонн хлебобулочных изделий и хлеба.


    Еще мини-пекарнями можно назвать многие хлебобулочные предприятия. Потому что этот термин означает, что готовый хлеб зразу из печи идет на прилавок. Но в маленьких пекарнях любое блюдо по сравнению с огромными хлебозаводами считается «мини». Маленькими пекарнями считаются те пекарни, у которых производительность до трехсот килограмм в сутки.


    Процесс выпечки хлеба, а также кондитерских и хлебобулочных изделий может состоять из нескольких этапов. Для каждого этапа может понадобиться свое оборудование. Начинать все нужно с просеивания муки. Это нужно для того чтобы отсеять весь лишний мусор и прочие примеси. Для этого обязательно должен быть специальный просеиватель, который нужно приобрести в пекарню. Затем свою работу начинает выполнять тестомесильная машина.


    Когда тесто будет хорошо замешано, за работу должна будет взяться тестораскачная машина и тестоделильная. Еще немаловажную роль играет тестоокруглительная машина, которая будет придавать нужную форму изделию.


    Уже из тестоокруглителя тесто будет автоматически попадать в расстоечный шкаф. В этом шкафу при нужной температуре, а также влажности тесто будет подыматься, а точнее, если выразиться языком поваров и кулинаров «доходить». После этого готовое тесто идет в хлебопечь.


    Комплект оборудования для маленькой пекарни состоит из таких компонентов как тестомесильная машина, округлитель, просеиватель муки, тестоделитель, расстоечный шкаф, тестоформовочная машина и хлебопечь. А также противни, формы, лотки, столы и весы.


    Очень хорошо будет, если весь комплект будет приобретен сразу, но иногда есть такие вещи, без которых просто не обойтись на первых парах. Это такие вещи как тестоокруглитель, тестоформовочная машина и тестомесильная машина и тестоделитель. В принципе можно обойтись и без них, а какое-то время все эти функции выполнять ручным трудом, но на это уйдет очень много времени.


    Если говорить о помещении то для того чтобы разместить все необходимое оборудование нужен цех у которого площадь не меньше сорока квадратных метров. А также в помещении обязательно должны быть все необходимые коммуникации, которые обязательно должны отвечать всем санитарным нормам.


    Кроме цеха выпечки еще обязательно должна быть специальная площадь, где будет храниться мука.


    Обязательно нужно продумать свой ассортимент и чем интереснее и богаче он будет, тем будет лучше. Еще можно начать изготавливать кондитерские изделия на заказ. Еще можно открыть пельменный цех или выпуск макаронных изделий.


    Для того чтобы это осуществить нужно приобрести некоторые агрегаты. При выборе помещения обязательно нужно заранее предусмотреть возможное будущее расширение производства. Еще не помешает создать торговый зал, потому что желающих купить свежий хлеб будет очень много.


    Еще можно подумать о доставке хлеба на дом. Это очень удобно для покупателей, а вам огромная прибыль, особенно если цены приемлемые.




    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.