• Шесть способов стереть себя из Интернета

    шесть способов стереть себя из Интернета


    Иллюзорность анонимности в Интернете кажется таковой только на первый взгляд, и многие люди уже усложнили себе жизнь из-за этого наивного предположения. Большинству пользователей сети стало ясно: то, что появляется в Интернете – и остаётся в Интернете, выстраивая вашу виртуальную репутацию, которая имеет неизменное влияние на реальную.



    И те, кто понял, что переборщил с выкладкой своей информации и сетевой активностью, пытаются найти способ исправить свои ошибки и удалить следы своей веб-активности.


    Многие эксперты убеждались, что подобные желания начать своё Интернет-существование заново или же прервать его вовсе не так редки, и люди отчаянно ищут для этого всяческие способы. Но, как оказалось, сделать это не так уж и просто. В последнее время многие веб-ресурсы и социальные сети прилагают большие усилия, чтобы защитить от удаления любую хранящуюся в них информацию.


    Например, в таких социальных сетях, как Facebook или Вконтакте, свою информацию можно лишь деактивировать, но удалить её оттуда практически невозможно. И если даже удастся, то некоторая часть информации о вас всё равно сохранится в сети.


    Но, к счастью не знавших меры пользователей на просторах Интернета существует несколько сервисов, способных помочь исчезнуть из веб-пространства.


    Один из них – «Accountkiller», знакомящий с теми сетями, из который удалиться невозможно, и содержащий прямые ссылки с инструкциями для удаления из позволяющих это сделать ресурсов.


    Есть также и платные сервисы, ежемесячно избавляющие Интернет от любых ваших данных и даже высылающие вам подробные отчёты. Например, один из самых популярных платных сервисов – «DeleteMe» – свои услуги оказывает более чем за 120 долларов.


    Есть и особо крупные сервисы типа «Remove Your Name», гарантированно уничтожающие ваше сетевое существование, но чтобы ваше имя исчезло со страниц всех поисковых систем, такой компании придётся заплатить более 1000 долларов.


    К услугам последних обычно прибегают люди, которым их веб-информация грозит не только плохой репутацией, но и чем-то более серьёзным.


    Конечно, некоторые думают, что данная проблема преувеличена. Но для многих людей такие вещи, как оскорбительные комментарии в блогах, излишне откровенные фотографии в социальных сетях и другие подобные материалы действительно являются проблемой, в решении которой им необходима любая помощь.




    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.