• Выпуск самоуничтожающихся сигаретных фильтров

    выпуск самоуничтожающихся сигаретных фильтров


    Неоспоримый факт, чем более инновационной становится наша жизнь тем больше наносится вред экологии. Продается великое множество товаров которые со временем оказываются на помойке. С органикой все и так понятно, она со временем переработается естественным образом и превратится в удобрение.



    Такой мусор как металлические банки, бумажная упаковка, стекло, пластик – идут на переработку и вернутся к нам в виде новых товаров. Существует третья категория товара которая не перерабатывается и не уничтожается естественным путем а просто сжигаются. Естественно, это сказывается пагубно на экологии.


    Но пока изобретатели не придумал альтернативного способа решения данной проблемы. Как помочь человечеству избавиться от мусора?


    Существует два варианта.


    1) Снизить до минимум количество производимых товаров в упаковке. Но этот способ маловероятный. Ни производители, ни тем более потребители не захотят отказаться от денег и комфорта.


    2) Постепенно переходить к производству товаров и упаковки, которые созданы для самоуничтожения. Это так же трудный путь, и времени на реализацию этого плана потребуется не один десяток лет. Но все же он более реален в наше время всеобщего потребления.


    Разработки ведутся, и о самой интересной сегодня поговорим.


    Сигаретные фильтры, самоуничтожаются за 2 недели.
    Курение – пожалуй самое большое зло современного общества. Сотни миллионов человек подвержены этой пагубной привычке. Эта вредная привычка вредна не только для самих курящих но и для тех кто их окружает, а так же наносит большой экологический ущерб.


    Выйдите на улицу и посмотрите под ноги, под ногами увидите несколько окурков, при этом окурки можно увидеть даже в тех местах, где курить строго запрещено. И это не радует. Для справки - период полного разложения сигаретного фильтра из ацетатного волокна порядка 15 лет. В городе это пожалуй самый «популярный» мусор. Становится не по себе за наше и наших детей будущее. Но, не все так трагично.


    Так компания Greenbutts из городка Сан-Диего (Калифорния, США) изобрела абсолютно новый, инновационный, вид фильтра для сигарет. Заменой ацетатному волокну выступает натуральная, природная, смесь льна, хлопка и пеньки. И только благодаря внедрению данных компонентов, Greenbutts удалось создать новый самоуничтожающийся (биоразлагаемый) сигаретный фильтр. Период полного разложения нового фильтра составляет около 14 дней, что значительно меньше чем со стандартным фильтром.


    Планы по созданию необычного биофильтра возникли у компании не спонтанно. Город Сан-Диего размещается на побережье, и проведя исследования пляжей специалисты компании были в ужасе. Примерно 30% всего найденного на пляжах мусора составляли именно сигаретные окурки. Этот неприятный факт и стал началом для внедрения в жизнь уникальной и так долгожданной идеи бизнеса – изготовление сигаретных фильтров с функцией самоуничтожения.


    Теперь, когда инновационный продукт создан, перед менеджерами Greenbutts возник более сложный вопрос – как заинтересовать крупнейшие табачные заводы перейти на использование нового биофильтра?


    Это вопрос сложный. И обойтись без поддержки государства и внесения новых норм и законов продвинуть новый товар вряд ли получится. При любом раскладе будем верить что такой товар, как саморазлагающиеся биофильтр, в будущем заменит всем привычный фильтр из ацетатного волокна.




    Write a comment

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.